Новости

20.05.2016

По результатам контрольного мероприятия возбуждено 4 уголовных дела

Контрольно-счетной палатой Архангельской области в феврале-мае текущего года проведено контрольное мероприятие «Совместная проверка с правоохранительными органами соблюдения бюджетного и иного законодательства при расходовании бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятий государственной программы «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность Архангельской области (2014-2020 годы)» (ДЦП «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельской области и Ненецком автономном округе на 2012-2014 годы»).

Проверены главный распорядитель – министерство экономического развития Архангельской области, подведомственное учреждение – ГАУ АО «АРБИ» и 11 получателей бюджетных средств. Объем проверенного объема финансирования составил 250,4 млн.руб.

В ходе контрольного мероприятия выявлено нарушений на общую сумму 149 млн.руб. или 59,5% от объема проверенных средств, в том числе:

нарушения условий предоставления субсидий по ст. 78 БК РФ на сумму 26,4 млн.руб.,

неэффективное использование бюджетных средств в сумме 65,8 млн.руб;

нарушение цели, указанной в соглашении, средства в сумме 48,0 млн.руб. направлены на депозит, вследствие этого неосновательное обогащение за счет средств субсидии составило 0,8 млн. руб.;

иные нарушения бюджетного законодательства РФ и нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения – 8,0 млн.руб.

В министерство экономического развития Архангельской области по итогам контрольного мероприятия внесено представление с требованием рассмотреть информацию о выявленных нарушениях, принять меры по их устранению, а также меры по устранению причин и условий выявленных нарушений.

Подготовлены материалы для возбуждения производства по делам об административных правонарушениях.

Материалы контрольного мероприятия направлены в прокуратуру Архангельской области, УМВД России по Архангельской области и РУ ФСБ России по Архангельской области.

По результатам контрольного мероприятия возбуждено 4 уголовных дела, по иным материалам проводится доследственная проверка.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика