Новости

20.05.2016

Состоялось девятое заседание коллегии контрольно-счетной палаты Архангельской области.

20 мая 2016 года состоялось очередное заседание коллегии контрольно-счетной палаты Архангельской области, на котором рассмотрены результаты и утверждены отчеты контрольных мероприятий:

«Совместная проверка с правоохранительными органами соблюдения бюджетного и иного законодательства при расходовании бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятий государственной программы «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность Архангельской области (2014-2020 годы)» (ДЦП «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельской области и Ненецком автономном округе на 2012-2014 годы»)».

«Проверка организации бюджетного процесса в части формирования, внесения изменений, исполнения и использования средств областного бюджета министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области за 2015 год»

Аудитор контрольно-счетной палаты Л.В. Колмогорова довела до членов коллегии результаты совместного контрольного мероприятия.

В ходе контрольного мероприятия выявлено нарушений на общую сумму 149 млн. руб. или 59,5% от объема проверенных средств (250,4 млн. руб.)

Материалы контрольного мероприятия направлены в прокуратуру Архангельской области, УМВД России по Архангельской области и РУ ФСБ России по Архангельской области.

По результатам контрольного мероприятия возбуждено 4 уголовных дела, по иным материалам проводится до следственная проверка.

Аудитор контрольно-счетной палаты Л.Н. Качанова доложила о результатах контрольного мероприятия проведенного в министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.

По результатам проверки выявлены нарушения при установлении случаев и порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением государственным учреждениям), нарушения порядка реализации государственных программ и ведомственных целевых программ, нарушения при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

По результатам рассмотрения отчетов принято решение

направить в адрес министерство экономического развития Архангельской области и министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области представление с требованием с требованием рассмотреть информацию о выявленных нарушениях, принять меры по их устранению, а также меры по устранению причин и условий выявленных нарушений;

возбудить производство по делам об административных правонарушениях.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика