Новости

01.06.2016

Участие в суде по МО "Плесецкий муниципальный район"

Контрольно-счетной палатой Архангельской области (далее - КСП АО) в соответствии с планом работы на 2013 год проведено контрольное мероприятие «Проверка отдельных вопросов организации бюджетного процесса, исполнения бюджета в части использования средств областного бюджета муниципальным образованием «Плесецкий муниципальный район» за 2011, 2012 годы и текущий период 2013 года». В рамках контрольного мероприятия осуществлена проверка соблюдения требований Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергию, отпускаемую населению на нужды теплоснабжения и Порядка предоставления и расходования межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на холодную воду и водоотведение. В целях подтверждения субсидированного объема отпуска коммунального ресурса проведены так же встречные проверки в теплоснабжающих организациях и организациях коммунального комплекса.

В ходе проверок было выявлено завышение теплоснабжающими организациями потребности в средствах областного бюджета на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергию на сумму 13 449,62 тыс.руб, и потребности в средствах областного бюджета на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на холодную воду и водоотведение для нужд населения на сумму 712,15 тыс.руб. Указанные суммы были выплачены МО «Плесецкий муниципальный район» ресурсоснабжающим организациям Плесецкого муниципального района за счет средств субсидии из областного бюджета.

По итогам контрольного мероприятия главе МО «Плесецкий муниципальный район» КСП АО направлено предписание с требованием возвратить в областной бюджет 14 161,77 тыс.руб.

Не согласившись с вынесенным предписанием, администрация МО «Плесецкий муниципальный район» обратилась с заявлением в суд.

В ходе судебного разбирательства сумма незаконно выплаченной субсидии была скорректирована.

Решением Арбитражного суда Архангельской области от 30 сентября 2015 года по делу № А05-11610/2014 предписание КСП АО признано действительным в части требования о возврате в областной бюджет излишне выплаченных средств субсидий в сумме 13 420,45 тыс.руб.

Постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17 мая 2016 года решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

В настоящее время в Арбитражном суде Архангельской области рассматривается дело с участием КСП АО по иску Архангельской области в лице Министерства финансов Архангельской области о взыскании с МО «Плесецкий муниципальный район» 13 420,45 тыс.руб в возврат межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета в 2011-2012 годах на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергию, на холодную воду и водоотведение для нужд населения.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика