Новости

06.06.2016

Участие в суде по ООО «Сервисснаб»

Контрольно-счетной палатой Архангельской области (далее – КСП АО) в соответствии с планом работы на 2015 год проведена проверка в министерстве экономического развития и конкурентной политики Архангельской области по вопросу соблюдения бюджетного и иного законодательства при расходовании средств на реализацию мероприятий, предусмотренных долгосрочной целевой программой Архангельской области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельской области и Ненецком автономном округе на 2012-2014 годы», а также целевого и эффективного использования средств областного бюджета, направляемых на поддержку малого предпринимательства в части предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам в рамках государственной программы Архангельской области «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность в Архангельской области (2014-2020 годы)». В ходе проверки было установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Сервисснаб» была излишне получена субсидия в сумме 415,44 тыс.руб. на оплату первого лизингового платежа по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования предоставляемая субъектам малого и среднего предпринимательства Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

В связи с этим КСП АО в адрес министерства вынесено предписание, в соответствии с которым министерству предписано обеспечить возврат обществом в областной бюджет излишне перечисленной субсидии.

Исполняя указанное предписание, министерство направило в адрес общества требование о возврате в областной бюджет субсидии в размере 415,44 тыс.руб., которое в установленный срок обществом не исполнено.

В ходе судебного разбирательства по иску министерства о взыскании с общества средств субсидии КСП АО принимала участие в деле в качестве третьего лица.

Решением Арбитражного суда Архангельской области от 11 февраля 2016 года по делу № А05-13191/2015 исковые требования удовлетворены, с общества взыскана излишне полученная субсидия в полном объеме.

Постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 01 июня 2016 года решение суда первой инстанции оставлено без изменений.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика