Новости

01.08.2016

3 года судебных разбирательств

Только спустя более трех лет с окончания проверки Контрольно-счетной палаты Архангельской области отдельных вопросов использования средств областного бюджета муниципальным образованием «Пинежский муниципальный район» за 2011 и 2012 годы, Четырнадцатым апелляционным арбитражным судом поставлена точка в череде судебных разбирательств.

По результатам проведенного контрольного мероприятия, 11 ноября 2013 года Главе муниципального образования «Пинежский муниципальный район» КСП АО было направлено предписание с требованием вернуть 13 млн. ущерба, причиненного бюджету Архангельской области в связи с необоснованным завышением потребности в выделении средствах на возмещение убытков, возникших в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергию. Администрация Пинежского муниципального района не согласилась с требованиями КСП АО и обжаловала предписание в арбитражном суде.

В результате судебных разбирательств требования контрольно-счетной палаты арбитражными судами всех трех инстанций были признаны законными и обоснованными.

В августе 2016 года апелляционной инстанцией уже по иску министерства финансов Архангельской области о взыскании причиненного ущерба Архангельской области в связи с неисполнением районом требований КСП АО по возврату, оставлено без изменения решение суда первой инстанции о взыскании с муниципального образования «Пинежский муниципальный район» 9,85 млн.руб. (с учетом уточнения исковых требований). Для защиты интересов областного бюджета сотрудники контрольно-счетной палаты приняли участие в 14 судебных заседаниях различных инстанций.

Факт причинения ущерба стал возможен в связи с ненадлежащим исполнением полномочий главного распорядителя структурным подразделением администрации муниципального образования «Пинежский муниципальный район».


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика