Новости

10.10.2016

Выводы проверки КСП АО подтверждены судами трех инстанций.

Контрольно-счетной палатой Архангельской области в соответствии с планом работы на 2015 год проведена встречная проверка обоснованности предоставления средств областного бюджета в виде субсидий на возмещение недополученных доходов (убытков), возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергию, отпускаемую для населения на нужды теплоснабжения в ООО «Соловки Электросбыт» за 2013 и 2014 годы. Встречная проверка проводилась КСП АО совместно с прокуратурой Няндомского района.

В ходе проверки было установлено, что ООО «Соловки Электросбыт» была завышена потребность в средствах субсидии из областного бюджета за 2013 и 2014 годы.

Контрольно-счетная палата, руководствуясь статьей 270.2 Бюджетного кодекса Российский Федерации, вынесла в адрес министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области (далее – министерство ТЭК и ЖКХ АО), как главного распорядителя бюджетных средств, представление, предписав ему принять меры по возврату в областной бюджет излишне перечисленных средств субсидии.

Исполняя представление контрольно-счетной палаты министерство направило ООО «Соловки Электросбыт» требование о возврате излишне полученной субсидии. В связи с неисполнением требования в установленный срок министерство вынуждено было обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании излишне перечисленной субсидии. Контрольно-счетная палата принимала участие в деле в качестве третьего лица.

Указанное решение было обжаловано обществом в апелляционном и кассационном порядке. По результатам рассмотрения дела в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде и Арбитражном суде Северо-Западного округа решения суда первой инстанции оставлено без изменений. По информации, представленной министерством ТЭК и ЖКХ АО ответчиком излишне полученная субсидия возвращена в областной бюджет в полном объеме.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика