Новости

26.10.2016

Информация о проведенном экспертно-аналитическом мероприятии

Контрольно-счетной палатой Архангельской области подготовлены заключения на проект областного закона

«О внесении изменений и дополнений в областной закон «Об областном бюджете на 2016 год».

«О внесении изменений в областной закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области на 2016 год».

Законопроектом «О внесении изменений и дополнений в областной закон «Об областном бюджете на 2016 год» предлагается внести изменения в бюджетные ассигнования, утвержденные ведомственной структурой расходов областного бюджета на 2016 год, а именно

увеличить бюджетные ассигнования на реализацию областной адресной инвестиционной программы на 24,8 млн.руб., в том числе на 25,0 млн.руб. увеличиваются ассигнования по 3 объектам и на 0,2 млн.руб. сокращаются ассигнования по 1 объекту,

сократить ассигнования на выплату компенсаций одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений расходов по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на сумму 7,6 млн.руб. в связи со значительным сокращение численности получателей указанных выплат.

Законопроектом предлагается сократить расходы на обслуживание государственного долга Архангельской области на 102,0 млн.руб. согласно представленным расчетам. Таким образом, указанные расходы предлагается утвердить в сумме 1 230,2 млн.руб., что также находит отражение в составе изменений в статью 12 закона «Об областном бюджете». В текущем году ассигнования на обслуживание государственных долговых обязательств Архангельской области в общей сложности сокращены на 691,4 млн.руб., а с учетом предлагаемых изменений – на 793,4 млн.руб. или на 39,2 % к первоначально утвержденным ассигнованиям.

Законопроектом «О внесении изменений в областной закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области на 2016 год» предлагается внесение изменений в основные характеристики бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области.

Внесение изменений в областной закон обусловлено увеличением размера межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, и межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования в рамках осуществления межтерриториальных расчетов и дополнительным поступлением неналоговых доходов.

Представленный законопроект предполагает увеличение общего объема доходов и расходов на 207,4227 млн.руб.

Заключения контрольно-счетной палаты рассмотрены на 29-й сессии Архангельского областного Собрания депутатов.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика