Новости

28.02.2017

Суд кассационной инстанции поддержал позицию контрольно-счетной палаты Архангельской области

Арбитражный суд Северо-Западного округа своим постановлением от 21 февраля 2017 года оставил в силе постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда по делу №А05-14667/2014, которым удовлетворены в полном объеме требования о возврате в бюджет субсидии на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергию, отпускаемую для населения на нужды теплоснабжения.

Напомним, что как уже сообщала КСП АО, в 2012 – 2013 годах проводилась проверка в муниципальном образовании «Холмогорский муниципальный район» по вопросу использования субсидий из областного бюджета в сфере ЖКХ. В ходе проверки было установлено, что средства субсидии были получены в завышенном размере.

Рассмотрение судебных исков, предъявленных министерством ТЭК и ЖКХ Архангельской области к администрации МО «Холмогорский муниципальный район» во исполнение представлений контрольно-счетной палаты продолжается с конца 2014 года. За истекший период рассмотрение судебных дел происходило в судах трех инстанций, производство по ним приостанавливалось, затем их рассмотрение было объединено в одно производство, и наконец, суд кассационной инстанции подвел итог более чем двухлетнего судебного спора – средства субсидии в сумме 7 033 655 рублей должны быть возвращены в областной бюджет.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика