Новости

22.03.2017

О взыскании необоснованно полученной субсидии с ООО «Соловки Электросбыт»

В ходе проведения контрольно-счетной палатой Архангельской области контрольного мероприятия «Проверка организации бюджетного процесса в части формирования, внесения изменений, исполнения и использования средств областного бюджета министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области за 2015 год» проверена обоснованность предоставления субсидий на возмещение части затрат хозяйствующим субъектам на приобретённое ими энергоэффективное оборудование на уплату лизинговых платежей, возникших при приобретении энергоэффективного оборудования.

Было установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Соловки Электросбыт» была неправомерно получена субсидия в сумме 19 069 300 рублей. Контрольно-счетной палатой в адрес министерства направлено представление, в котором было предложено принять меры по возврату в областной бюджет необоснованно полученной субсидии.

Поскольку требование о возврате субсидии в бюджет ООО «Соловки Электросбыт» в добровольном порядке не исполнило, министерство обратилось в суд с иском о взыскании средств субсидии. КСП АО принимала участие в деле в качестве третьего лица и поддерживала исковые требования министерства.

Решением Арбитражного суда Архангельской области от 24 ноября 2016 года по делу № А05-7796/2016 с ООО «Соловки Электросбыт» взысканы необоснованно полученные средства субсидии в сумме 19 069 300 рублей и пени за нарушение срока возврата субсидии в сумме 40 045 руб. 53 коп.

Постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21 марта 2017 года решение суда первой инстанции оставлено без изменений, сумма должна быть возвращена в областной бюджет.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика