Новости

11.04.2017

По результатам проверки возбуждено уголовное дело.

По итогам совместной проверки контрольно-счетной палаты Архангельской области с правоохранительными органами использования бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятия «Строительство крытого катка с искусственным льдом ФОК «Звездочка», г.Северодвинск, Архангельская область» в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодёжной политики в Архангельской области (2014-2020 годы)», проведенной в 2016 году, выявлен ряд нарушений законодательства РФ, а также условий контракта, заключенного между Администрацией МО «Город Северодвинск» и ОАО «Трест «Мордовпромстрой» на строительство крытого катка с искусственным льдом ФОК «Звездочка», в том числе завышение стоимости приобретенного ОАО «Трест «Мордовпромстрой» оборудования «Холодильная установка STF-450» на сумму 4 175 976,29 руб.

Материалы проверки направлены прокуратурой г. Северодвинска в порядке п.2. ч.2 ст.37 УПК РФ в СО ОМВД России по г. Северодвинску для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании директора филиала ОАО «Трест «Мордовпромстрой» Дергунова Д.Г. по ч.4 ст.159 УК РФ.

По результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело № 16062887 по ч.1 ст. 159 УК РФ, которое передано прокурором г. Северодвинска в СО ОМВД России по г. Северодвинску, ведется предварительное следствие.

Мэру Северодвинска внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.


"Вести Поморья. Дежурная часть" от 09 апреля 2017 г. (ГТРК Поморье)

Источник: видеохостинг YouTube https://www.youtube.com


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика