Новости

22.09.2017

Результаты проведенного мониторинга приоритетных проектов (программ)

Приоритетные национальные проекты − это программа по росту «человеческого капитала» в России.

Одно из ключевых требований к приоритетным проектам заключается в том, что их реализация уже в первые полтора-два года должна давать ощутимый для граждан и предпринимательского сообщества социальный и/или экономический эффект, обеспечивать качественное изменение существующей системы и создавать новое качество жизни.

21 декабря 2016 года под председательством главы федеральной Счетной палаты Татьяны Голиковой состоялось очередное совместное заседание Президиума и Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате, которое было проведено в режиме видеоконференции. Учитывая, что приоритетные проекты предусматривают участие регионов, Татьяна Голикова призвала контрольно-счетные органы подключиться к этой работе с целью обеспечения системного мониторинга и контроля за их реализацией.

Таким образом, начиная с 2017 года, контрольно-счетная палата Архангельской области осуществляет мониторинг приоритетных проектов и программ, реализуемых на территории Архангельской области.

В ходе мониторинга реализации приоритетных проектов за 1 полугодие 2017 года контрольно-счетной палатой проанализирован ход реализации приоритетных проектов при прохождении ключевых этапов и контрольных точек.

Архангельская область участвует в 8 из 11 приоритетных проектов.

Как показал мониторинг, в целом все работы выполняются в плановые сроки.

В первом полугодии 2017 года в рамках приоритетного проекта «Здравоохранение» осуществлена закупка услуг по авиационному обеспечению санитарных заданий на территории Архангельской области, проводится работа по подключению к Концентратору госуслуг, к системе записи на прием к врачу и передачи ИЭМК и работы по подключению к тестовой среде концентратора госуслуг.

Согласно контрольной точке паспорта приоритетного проекта срок приема пациентов в перинатальном центре установлен 30 сентября 2017 года.

Согласно сетевому графику выполнения работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию перинатального центра, утвержденному в программе модернизации, получение разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию предусмотрено на сентябрь-октябрь 2017 года, получение лицензии на осуществление медицинской деятельности на ноябрь 2017 года. Таким образом, существует риск отклонения от сроков прохождения контрольной точки, установленной паспортом приоритетного проекта.

В рамках реализации приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» на территории Архангельской области планируется благоустроить 178 дворовых территорий и 50 общественных территорий. На отчетную дату муниципальными образованиями ведутся работы по благоустройству дворовых и общественных территорий, по обустройству мест массового отдыха населения (городских парков).

В рамках реализации проекта «Моногорода» разработаны паспорта программ развития моногородов, созданы управляющие советы в каждом моногороде, 6 из 7 команд (кроме команды Северодвинска) управляющих проектами развития моногородов прошли обучение по специальной образовательной программе, команда Северодвинска начала обучение 04.09.2017. Разработаны и согласованы программы «5 шагов благоустройства».


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика