Новости

10.11.2017

Об экспертизе Законопроекта

Контрольно-счетной палатой Архангельской области рассмотрен проект закона Архангельской «О внесении изменения в областной закон «О введении в действие на территории Архангельской области налога на имущество организаций в соответствии с частью 2 Налогового кодекса РФ и внесении изменений в некоторые законодательные акты Архангельской области».

Законопроектом предлагается освободить от налогообложения налогом на имущество организаций организации – в отношении имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, за исключение объектов движимого имущества, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц, а также передачи, включая приобретение, имущества, между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями пункта 2 статьи 105.1 НК РФ взаимозависимыми. Указанные исключения не применяются в отношении железнодорожного подвижного состава, произведенного начиная с 1 января 2013 года. Подобная льгота установлена пунктом 25 статьи 381 Налогового кодекса РФ.

Контрольно-счетная палата по результатам проведенной экспертизы КСП отметила, что 08.11.2017 Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении принят проект Федерального закона № 274631-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона от 29 июля 2017 года № 254-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», внесенный Правительством Российской Федерации. Пунктом 12 статьи 1 указанного проекта федерального закона предлагается внести изменения в ст. 381.1 НК РФ в той части, что налоговая льгота, установленная п. 25 ст. 381 НК РФ, применяется с 1 января 2019 года в случае принятия соответствующего закона субъекта РФ.

На основании вышеизложенного и с учетом высокой вероятности принятия проекта федерального закона № 274631-7 во втором чтении, контрольно-счетная палата полагает преждевременным рассмотрение указанного законопроекта на 39-й сессии Архангельского областного Собрания депутатов.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика