Новости

20.03.2018

О результатах контрольного мероприятия

Контрольно-счетной палатой Архангельской области проведено контрольное мероприятие «Проверка исполнения бюджетных полномочий, организации исполнения областного бюджета, использования средств областного бюджета агентством по организационному обеспечению деятельности мировых судей Архангельской области».

В ходе контрольного мероприятия установлены нарушения и недостатки при формирования проекта бюджетной сметы агентства и расчетов и обоснований к утвержденной бюджетной смете агентства. Указанные нарушения и недостатки возникли в результате несоответствия показателей проектов бюджетных смет и утвержденных бюджетных смет агентства нормативным затратам на обеспечение деятельности агентства, а также включения в проекты бюджетных смет и утвержденные бюджетные сметы расходов, отсутствующих в нормативных затратах.

В ходе выборочной проверки законодательства об осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд установлены нарушения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в том числе в части планирования и обоснования отдельных закупок, а также непосредственного осуществления отдельных закупок.

По результатам контрольного мероприятия в адрес агентства по организационному обеспечению деятельности мировых судей Архангельской области направлено представление с требованием рассмотреть информацию о выявленных нарушениях, принять меры по их устранению, а также меры по устранению причин и условий выявленных нарушений.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика