Новости

09.06.2018

Информация о результатах контрольного мероприятия

Коллегией контрольно-счетной палаты Архангельской области подведены итоги контрольного мероприятия «Проверка отдельных вопросов исполнения бюджетных полномочий, организации исполнения областного бюджета, использования средств областного бюджета министерством здравоохранения Архангельской области»

В ходе контрольного мероприятия проверены объекты контроля: министерство здравоохранения Архангельской области, ГБУЗ АО Красноборская центральная районная больница», ГБУЗ АО «Архангельская областная детская клиническая больница имени П.Г. Выжлецова» , ГБУЗ АО «Мезенская центральная районная больница», ГБУЗ АО «Няндомская центральная районная больница

В ходе контрольного мероприятия установлены нарушения законодательства об осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд установлены нарушения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в том числе в части планирования и обоснования отдельных закупок, а также непосредственного осуществления отдельных закупок.

При анализе реализации приоритетных проектов в сфере здравоохранения установлено отклонение от контрольной точки паспорта приоритетного проекта «Совершенствование организации медицинской помощи новорождённым и женщинам в период беременности и после родов, предусматривающее в том числе развитие сети перинатальных центров в Российской Федерации («Технологии и комфорт – матерям и детям»).

Срок начала приема пациентов в перинатальном центре установлен 30.09.2017. Таким образом, по состоянию на текущую дату отставание составляет 7 месяцев.

При анализе кредиторской задолженности установлено, что за счет средств предоставленной субсидии на иные цели учреждениями погашалась кредиторская задолженность, сложившаяся за счет оказания медицинской помощи, оказываемой в рамках территориальной программы ОМС.

При проверке определения выполнения объемных показателей государственного задания в подведомственных учреждениях выявлены факты невыполнения государственного задания на 2017 год отдельными учреждениями.

Выявлено нарушение нормативных сроков ожидания диагностических, инструментальных и лабораторных исследований, сроков госпитализации в стационар, утвержденных территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Архангельской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов в отдельных подведомственных учреждениях.

В целях устранения выявленных контрольно-счетной палатой Архангельской области нарушений на основании статьи 16 Федерального закона от 07.02.2011 №6- ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», статьи 18 областного закона от 30.05.2011 №288-22-03 «О контрольно-счетной палате Архангельской области» в адрес министра здравоохранения Архангельской области, главного врача ГБУЗ АО «Мезенская ЦРБ» направлены представления с требованием рассмотреть информацию о выявленных нарушениях, принять меры по их устранению, а также меры по устранению причин и условий выявленных нарушений.

Материалы контрольного мероприятия направлены в прокуратуру Архангельской области.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика