Новости

28.09.2018

Участие в заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов Архангельской области

27 сентября в прокуратуре Архангельской области состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов Архангельской области по вопросу «О полноте и эффективности мер, принимаемых правоохранительными органами области по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений экономической и коррупционной направленности, состоянии прокурорского надзора и ведомственного контроля в этой сфере», в котором приняла участие аудитор контрольно-счетной палаты Л.В. Колмогорова.

В рамках заседания заслушан доклад врио начальника Управления МВД России по Архангельской области Андрусенко А.А. на тему «О результатах работы правоохранительных органов области по противодействию преступлениям экономической и коррупционной направленности», а также содоклады заместителя прокурора области Ананьева В.М., заместителя руководителя СУ СК России по области и НАО Туфанова В.М., выступления заместителя председателя Архангельского областного суда Старопопова А.В.

Возможность взаимодействия контрольно-счётных органов с контрольными, надзорными и правоохранительными органами закреплена в ст. 18 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 6-ФЗ «Об общих организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Эффективная организация системы государственного финансового контроля невозможна без тесного взаимодействия контрольно-счетной палаты с правоохранительными органами.

Для установления такого взаимодействия заключены соглашения о сотрудничестве с прокуратурой Архангельской области, Следственным управлением Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО, Управлением Министерства внутренних дел России по Архангельской области.

Основной целью таких соглашений является сотрудничество сторон в рамках предоставленных им полномочий в целях предупреждения, выявления и пресечения преступлений, связанных с использованием бюджетных средств.

Основными направлениями сотрудничества являются:

– участие в проведении совместных проверок по вопросам соблюдения бюджетного законодательства, обмен представляющей взаимный интерес информацией о событиях и фактах, в которых имеются признаки хищения средств областного бюджета, государственного имущества, а также иных правонарушений;

– взаимное оказание правовой и экспертной помощи;

− обеспечение мер по противодействию коррупции.

Обеспечение тесного взаимодействия контрольно-счетной палаты с правоохранительными органами при проведении проверочных мероприятий, взаимный обмен информацией о нарушениях способствует более эффективному пресечению и предупреждению правонарушений, укреплению финансовой дисциплины и законному использованию бюджетных средств.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика