Новости

28.09.2018

О результатах проверки расходования бюджетных средств сельскохозяйственными товаропроизводителями

Контрольно-счетной палатой Архангельской области проведена проверка соблюдения порядка и условий предоставления субсидий, выделенных из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку племенного животноводства в рамках реализации Государственной программы Архангельской области «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013-2020 гг.».

По результатам контрольного мероприятия выявлены нарушения условий предоставления субсидий на компенсацию затрат по приобретению племенных животных всех видов, используемых для разведения. Установлено, что субсидия предоставлена лицу, не имеющему права на ее получение, поскольку на момент её предоставления получатель субсидии приобрел племенных животных не для разведения, а для перепродажи, тем самым сельскохозяйственный товаропроизводитель нарушил условия предоставления субсидий на приобретение племенных животных всех видов, используемых для разведения, что является нарушением административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства в Архангельской области, утвержденного постановлением Правительства Архангельской области от 5 марта 2013 г. N 87-пп, также нарушением условий соглашения, заключенного между министерством АПК и торговли Архангельской области и сельскохозяйственным товаропроизводителем. Сумма нарушений за 2016 год составила 543 834 руб.

В целях устранения выявленных нарушений, в адрес министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области направлено представление.

Все материалы проверки направлены в Управление министерства внутренних дел России по Архангельской области.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика