Новости

09.10.2018

Закончена проверка ГАУ Архангельской области «Инвестсельстрой»

Контрольно-счетной палатой Архангельской области (далее – КСП АО) проведено контрольное мероприятие «Проверка правомерности и эффективности использования средств областного бюджета и государственного имущества ГАУ АО «Инвестсельстрой» (далее – Учреждение) с одновременным проведением выполнения предложений КСП АО по результатам проверки за прошлые годы, устранения выявленных нарушений и недостатков».

По результатам контрольного мероприятия выявлен ряд нарушений бюджетного и иного законодательства и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Архангельской области. Установлены случаи нарушения Учреждением условий договоров передачи в аренду недвижимого имущества: не предъявляются требования к арендаторам о взыскании пени за несвоевременную уплату арендных платежей и внесению страхового депозита в размере одномесячной арендной платы. Выявлены также нарушения при передаче Учреждению на хранение материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

По результатам предыдущей проверки (2017 года), из анализа положений п.2.1. (цели деятельности) и п. 2.2. (основные виды деятельности) устава Учреждения и фактической деятельности Учреждения, КСП АО был сделан вывод о том, что сфера деятельности Учреждения не соответствует сферам деятельности, предусмотренным частью 1 статьи 2 Федерального закона от 03.11.2006 г. № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» (далее Закон №174-ФЗ).

В ходе проверки проведенной в 2018 году были представлены изменения в устав Учреждения (утверждены распоряжением министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области от 28 ноября 2017 года № 375-р), однако, несмотря на внесенные изменения, сфера деятельности Учреждения по-прежнему не соответствует сферам деятельности, предусмотренным частью 1 статьи 2 Закона № 174-ФЗ.

В целях устранения выявленных нарушений, в адрес руководителя Учреждения направлено представление. В адрес министра министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области направлено информационное письмо. Материалы проверки направлены в Региональное управление по Архангельской области ФСБ России, информационное письмо – в прокуратуру Архангельской области.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика