Новости

28.11.2018

Контрольно-счетная палата Архангельской области провела проверку муниципальных образований Архангельской области в соответствии с требованиями пп. 3 п. 4 ст. 136 Бюджетного кодекса РФ

Контрольно-счетной палатой Архангельской области проведено контрольное мероприятие «Проверка годовых отчетов об исполнении местных бюджетов муниципальных образований Архангельской области за 2017 год в соответствии с пп. 3 п. 4 ст. 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации» объектами которого являлись муниципальные образования «Верхоледское» и «Рочегодское» Архангельской области.

В бюджетах указанных муниципальных образований доля дотаций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в размере, не превышающем расчетного объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности (части расчетного объема дотации), замененной дополнительными нормативами отчислений, в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 50 процентов объема собственных доходов местных бюджетов, что явилось в соответствии с пп. 3 п. 4 ст. 136 БК РФ основанием для проведение проверки годовых отчетов об исполнении местных бюджетов.

По результатам контрольного мероприятия выявлен ряд нарушений бюджетного и иного законодательства Российской Федерации, Архангельской области и нормативных правовых актов муниципальных образований «Верхоледское» и «Рочегодское»: в том числе статей 81 и 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации; Федерального закона «О бухгалтерском учете», порядков составления и ведения сводной бюджетной росписи; порядков составления, представления бюджетной и бухгалтерской отчетности.

По результатам контрольного мероприятия в адрес глав муниципальных образований «Верхоледское» и «Рочегодское» направлены представления с требованием рассмотреть информацию о выявленных нарушениях, принять меры по их устранению, а также меры по устранению причин и условий выявленных нарушений, в том числе обеспечить ведение бюджетного учета и составление бюджетной и бухгалтерской отчетности в соответствии с требованиями Минфина России.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика