Новости

08.02.2019

Об экспертизе законопроекта

Контрольно-счетной палатой Архангельской области рассмотрен проект областного закона «О внесении изменений и дополнений в областной закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Законопроектом предлагается внести изменения и дополнения в статьи 11 и 14 областного закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в части предоставления права Правительству Архангельской области перераспределять субсидии и иные межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных районов (городских округов) Архангельской области, утвержденные Законом «Об областном бюджете», а также утверждать распределение субсидий и иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов (городских округов) Архангельской области в целях финансового обеспечения приоритетных национальных проектов в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204. Кроме этого предлагается дополнить основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в закон о бюджете.

В заключении контрольно-счетная палата отметила о возникновении дублирования полномочий Архангельского областного Собрания депутатов и Правительства Архангельской области при принятии решения по распределению и перераспределению субсидий бюджетам муниципальных образований. Правительство Архангельской области, приняв замечание контрольно-счетной палаты, внесло соответствующие поправки в законопроект.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика