Новости    ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

23.04.2019

Участие в заседании комитета по бюджету и налоговой политике Архангельского областного Собрания депутатов

Председатель контрольно-счетной палаты Архангельской области А.А. Дементьев 22 апреля 2019 года принял участие в очередном заседании комитета по бюджету и налоговой политике Архангельского областного Собрания депутатов. На заседании членами комитета рассмотрен проект областного закона «О внесении изменений и дополнений в областной закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», по которому контрольно-счетной палатой проведена экспертиза с подготовкой соответствующего заключения.

На заседании комитета был рассмотрен отчет о деятельности контрольно-счетной палаты Архангельской области за 2018 год.

Контрольно-счетная палата Архангельской области в соответствии с положениями Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и областного закона от 03.05.2011 №288-22-ОЗ «О контрольно-счетной палате Архангельской области» представляет Архангельскому областному Собранию депутатов отчет о деятельности контрольно-счетной палаты по реализации полномочий в части осуществления внешнего финансового контроля за формированием и расходованием средств бюджета Архангельской области и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования.

А.А. Дементьев довел до членов комитета, что план работы контрольно-счетной палаты на 2018 год был сформирован с учётом поручений Архангельского областного Собрания депутатов, обращений правоохранительных органов. По итогам года проведено 30 контрольных и 33 экспертно-аналитических мероприятий, которыми охвачено 136 объектов проверки.

В 2018 году выявлено нарушений на сумму 8,2 млрд. руб. Возврат средств в областной бюджет составил 24,3 млн.руб., взыскано сумм в бесспорном порядке, приостановлено (сокращено) предоставление межбюджетных трансфертов по результатам рассмотрения уведомлений о применении бюджетных мер принуждения 15,5 млн.руб. Выявленные нарушения, в основном, касаются соблюдения бюджетного законодательства. В отношении должностных лиц, допустивших нарушения, составлено 37 административных протоколов, в рамках межведомственного взаимодействия 25 материалов передано в правоохранительные органы.

Комитетом по бюджету и налоговой политике Архангельского областного Собрания депутатов рекомендовано принять отчет о деятельности контрольно-счетной палаты к сведению и принять предложенный проект постановления на очередной сессии.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика