Новости

25.04.2019

В Архангельском областном Собрании депутатов рассмотрен вопрос «О ежегодном отчете о деятельности контрольно-счетной палаты Архангельской области за 2018 год»

24 апреля на заседании Архангельского областного Собрания депутатов рассмотрен вопрос «О ежегодном отчете о деятельности контрольно-счетной палаты Архангельской области за 2018 год».

Председатель контрольно-счетной палаты Архангельской области А.А. Дементьев выступил с докладом, рассказав об особенностях деятельности контрольно-счетной палаты в 2018 году, о характеристике нарушений, недостатков, выявленных в ходе проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, а также о приоритетных направлениях работы в 2019 году.

Председатель палаты отметил, что в 2018 году контрольно-счетной палатой было проведено 63 мероприятий. Из них 30 контрольных и 33 экспертно-аналитических мероприятия. Параллельно со Счетной палатой Российской Федерации проведено одно экспертно-аналитическое мероприятие по оценке расходов финансирования и материально-технического обеспечения мировых судей.

А.А. Дементьев отметил, что в 2018 году в количественном выражении установлено 1 060 нарушений и недостатков, общая сумма выявленных нарушений составила - 8 244,3 млн.руб. Наиболее значительное число нарушений - 397 (на сумму 5 268,2 млн. руб.) допущено в ходе формирования и исполнения бюджетов. В 2018 году выявлено нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 49,9 млн.руб. По итогам проверок обеспечен возврат в бюджет 24,3 млн.руб., взыскано сумм в бесспорном порядке, приостановлено (сокращено) предоставление межбюджетных трансфертов по результатам рассмотрения уведомлений о применении бюджетных мер принуждения 15,5 млн.руб.

В адрес объектов контроля вынесено 62 представления контрольно-счетной палаты. В отношении руководителей и должностных лиц объектов контроля составлено 37 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 134,5 тыс.руб.

В 2018 году в правоохранительные органы направлены 25 материалов контрольных мероприятий. Всего по результатам работы контрольно-счетной палаты в 2018 году правоохранительными органами возбуждено 3 уголовных дела.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика