Новости

16.09.2019

Неэкономные траты

На очередной коллегии рассмотрен отчет о результатах контрольного мероприятия «Совместная с правоохранительными органами проверка финансово-хозяйственной деятельности государственного автономного учреждения Архангельской области «Центр поддержки молодой семьи».

Контрольное мероприятие проведено в соответствии с пунктами 2.2.5.1, 3.2 Плана экспертно-аналитической и контрольной деятельности контрольно-счетной палаты Архангельской области на 2019 год в период с июня по сентябрь 2019 года.

Мероприятие проводилось совместно с представителями органов прокуратуры г. Архангельска при взаимодействии с отделом по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Архангельской области.

В результате контрольного мероприятия установлено, что средства субсидии на иные цели в размере 1,6 млн.руб. использованы на цели, финансирование которых должно осуществляться из средств субсидии на выполнение государственного задания.

Специалистами контрольно-счетной палаты при сопоставлении мероприятий, реализованных при исполнении государственного задания, и мероприятий, выполненных за счет субсидии на иные цели, установлено, что расходование средств целевой субсидии осуществлено на мероприятия, исполнение которых запланировано и выполнено за счет субсидии на выполнение государственного задания.

Кроме этого, в течение 2018 года сотрудники Центра пользовались услугами такси. Осуществлено 356 выездов на сумму 58 520 рублей, из них 104 выезда на сумму 25 780 рублей в ФКУ «Архангельская воспитательная колония» УФСИН России по Архангельской области (90 выездов) и ГУ АО «Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей» (14 выездов) для проведения тренинговых занятий в рамках выполнения мероприятий государственной программы. Остальные выезды совершены в пределах г. Архангельска с целью проведения различных тренингов и семинаров для учащихся учебных заведений, а также прочие поездки административно-управленческого персонала. Поездки на такси осуществлены, например, в Правительство Архангельской области (пр. Троицкий, 49), Инспекцию Федеральной налоговой службы (ул. Адмирала Кузнецова, 15) и прочие многочисленные поездки «по городу».

Контрольно-счетная палата Архангельской области полагает, что данные расходы являются излишними расходами Центра в связи с возможностью использования более дешевого регулярного общественного транспорта, что отвечало бы признаку эффективности и экономности при использовании бюджетных средств.

Следует отметить, что в Центре отсутствовали нормативные правовые акты, регламентирующие порядок пользования такси, не определен круг лиц, которые имеют право на оплату проезда, не определен перечень должностей, работа которых носит разъездной характер.

Штатное расписание Центра утверждено в количестве 13 штатных единиц, среди них только 5 единиц представляют собой должности, связанные с непосредственной деятельностью Центра (3,5 ед. - специалист по работе с молодежью, 1,5 ед. - психолог). Представляется чрезмерным наличие в штате 2 единиц заместителей директора, главного бухгалтера одновременно с экономистом, а также целой единицы специалиста по кадрам.

По итогам контрольного мероприятия в адрес и.о. руководителя ГАУ Архангельской области «Центр поддержки молодой семьи», руководителю администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области направлены представления о необходимости принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, в том числе устранению причин и условий выявленных нарушений бюджетного законодательства;

возбуждено производство по делам об административных правонарушениях;

в прокуратуру Архангельской области и прокуратуру г. Архангельска направлена информация о результатах контрольного мероприятия для принятия мер прокурорского реагирования.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика