Новости

20.02.2020

Фермер проведет два года в колонии общего режима

Из новостной ленты информационного агентства «Двина 29» (https://dvina29.ru/fermer-vladimir-viktorov-provedet-dva-goda-v-kolonii-obshhego-rezhima/) жители Архангельской области узнали, что фермер Владимир Викторов проведет два года в колонии общего режима.

«Такое решение вынес 18 февраля в Архангельске Октябрьский районный суд. Дело рассмотрели в особом порядке, подсудимый сотрудничал со следствием, но условным наказанием не отделался, при этом санкция п. 4 статьи 195 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы».

Уголовное дело по факту хищения средств гранта на развитие семейной животноводческой фермы, представленных министерством агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области главе К(Ф)Х Викторову В.Л., было возбуждено в ноябре 2018 года по итогам совместной проверки контрольно-счетной палаты Архангельской области и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области.

Изначально, в 2016 году при подаче заявки на стадии проведения министерством конкурса по отбору получателей средств грантов, глава К(Ф)Х Викторов В.Л. являлся генеральным директором коммерческой организации и одним из учредителей или не обладал правом на получение гранта, предоставил недостоверные данные о наличии необходимого размера собственных средств, о наличии в К(Ф)Х собственной базы по переработке животноводческой продукции.

Полученные средства гранта главой К(Ф)Х не использованы в установленный срок, собственные средства в предусмотренных соглашении объемах - 8.1 млн. рублей на реализацию бизнес – проекта не направлены, бизнес - проект по развитию семейной животноводческой фермы не реализован, не созданы новые постоянные рабочие места. Вопреки условиям соглашения не проведена реконструкция фермы, не приобретено стойловое оборудование и крупный рогатый скот.

Решением Арбитражного суда по Архангельской области от 08.10.2018, при участии контрольно-счетной палаты, средства гранта взысканы с Викторова В.Л. в пользу министерства в полном размере.

Октябрьский районный суд города Архангельска по уголовному делу в отношении главы К(Ф)Х поставил также точку, вынесен приговор.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика