Новости

03.12.2020

План работы контрольно-счетной палаты Архангельской области на 2021 год обсудили депутаты АОСД

Заседание комитета областного Собрания по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике, состоявшееся 30 ноября текущего года, было посвящено рассмотрению проекта постановления Архангельского областного Собрания депутатов «О включении поручений Архангельского областного Собрания депутатов в план работы контрольно-счетной палаты Архангельской области на 2021 год», решение по которому будет принято на декабрьской сессии регионального парламента.

Председатель контрольно-счетной палаты проинформировал членов комитета о том, что проверки расходования бюджетных средств по всем поручениям парламентариев, включенным в план работы контрольно-счетной палаты на 2020 год, будут завершены до конца текущего года.

Всего к законопроекту по плану работы КСП на 2021 год депутатами было внесено 35 предложений, по итогам обсуждения было решено включить в план работы 11 поручений.

Так, планируется осуществить мониторинг оплаты труда работников медицинских организаций, получивших выплаты за оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, в ГБУЗ АО «Мирнинская ЦГБ», в ГБУЗ АО «Архангельская городская клиническая поликлиника № 1» и ГАУЗ АО «Санаторий «Сольвычегодск».

Одним из поручений, озвученных на заседании, стало проведение контрольных мероприятий по вопросу расходования средств областного бюджета на реализацию мероприятий, связанных с обеспечением непрерывной работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Также даны поручения провести проверки расходования средств на развитие территориального общественного самоуправления за 2019 и 2020 гг. и при строительстве детского сада на 220 мест в г. Вельске.

Кроме того, контрольно-счетной палатой будет выполнена проверка расходования средств областного бюджета, выделенных на благоустройство муниципальных образовательных организаций в 2020 году в г. Архангельске.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика