Новости

01.06.2021

Проверка строительства детского сада на 220 мест в с. Карпогоры Пинежского района

Контрольно-счетной палатой завершено контрольное мероприятие по проверке строительства детского сада на 220 мест в с. Карпогоры Пинежского района.

По результатам проверки выявлены:

– нецелевое расходование бюджетных средств, предусмотренное пунктом 1 статьи 306.4 БК РФ, выделенных Администрации на строительство объекта на общую сумму 4,94 млн.руб., и связанных с приемкой и оплатой фактически невыполненных работ;

– причинение ущерба Архангельской области на сумму 12,60 млн. руб., связанного с оплатой командировочных расходов в отсутствие документального подтверждения осуществления подрядчиками указанных расходов, а также связанного с установкой иного оборудования, не предусмотренного проектом и не согласованного заказчиком, имеющего меньшую стоимость и иные характеристики.

Кроме указанных выше нарушений контрольным мероприятием установлены фактически не выполненные в ходе строительства объекта работы на сумму 0,65 мл. руб., которые тем не менее были приняты и оплачены Администрацией, данные нарушения устранены в ходе контрольного мероприятия.

В ходе контрольного мероприятия выявлены нарушения положений Гражданского кодекса Российской Федерации, Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», условий контракта на строительство объекта, факты ненадлежащего контроля за ходом строительства объекта со стороны Администрации и ГКУ АО «ГУКС», осуществлявшего на объекте функции строительного контроля.

В целях устранения выявленных нарушений и недостатков в адрес администрации муниципального образования «Пинежский муниципальный район» контрольно-счетной палатой Архангельской области направлено представление.

В адрес министерства финансов Архангельской области направлено уведомление о применении мер бюджетного принуждения в связи с допущенными администрацией муниципального образования «Пинежский муниципальный район» фактами нецелевого использования бюджетных средств.

По фактам правонарушений, предусмотренных статьей 15.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях, рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Информация о результатах проверки направлена в правоохранительные органы.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика