Новости    ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

22.06.2021

Председатель КСП принял участие в работе комитета АОСД

В рамках подготовки к очередной, двадцать седьмой сессии Архангельского областного Собрания депутатов 21 июня 2021 года прошло заседание комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Архангельского областного Собрания депутатов, участие в котором принял председатель КСП Архангельской области Александр Дементьев.

В повестку заседания были включены 8 вопросов.

Члены комитета обсудили проекты областных законов «Об исполнении областного бюджета за 2020 год» и «О внесении изменений и дополнений в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» со сводной таблицей поправок.

К рассмотрению был представлен также проект областного закона «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области за 2020 год», который планируется принять на сессии в первом и втором чтении.

Еще одним вопросом повестки стал проект областного закона "Об утверждении Дополнительного соглашения к Договору между органами государственной власти Архангельской области и НАО о взаимодействии при осуществлении полномочий органов гос. власти субъектов РФ от 05 июня 2014 года", внесенный для урегулирования положений Договора.

Кроме того, участники заседания рассмотрели законопроекты, связанные с вопросами поддержки бизнеса за счет предоставления налоговых льгот.

В частности, один из законопроектов предполагает внесение изменений в областные законы с целью стимулирования инвестиционной деятельности на территории Архангельской области посредством установления пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в областной бюджет, для участников региональных инвестиционных проектов.

Законопроект, вносящий изменения в статью 2 областного закона «О налоге на имущество организаций», позволит скорректировать основания применения пониженных налоговых ставок применительно к организациям-собственникам зданий для оказания бытовых услуг, которые привлекают к осуществлению экономической деятельности арендаторов.

На обсуждение также был вынесен проект областного закона, согласно которому предлагается установить пониженные налоговые ставки по налогам, взимаемым в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для налогоплательщиков, осуществляющих сбор, обработку и утилизацию отходов, обработку вторичного сырья.

По всем указанным законопроектам контрольно-счетной палатой Архангельской области были подготовлены заключения.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика