Новости    ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

20.09.2021

Участие в заседании комитета

Председатель КСП Архангельской области Александр Дементьев 20 сентября текущего года принял участие в первом после парламентских каникул заседании комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Архангельского областного Собрания депутатов.

В повестку заседания были включены 17 вопросов.

На рассмотрение были представлены отчеты об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области и об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2021 года. Также законодатели обсудили проект областного закона № пз7/672 "О внесении изменений в областной закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». По указанным законопроектам контрольно-счетной палатой Архангельской области были подготовлены заключения.

Члены комитета рассмотрели три проекта областных законов, касающихся внесения изменений в статью 4 областного закона "О транспортном налоге", которые включены в повестку двадцать восьмой сессии Архангельского областного Собрания депутатов. Два законопроекта были внесены в порядке законодательной инициативы депутатами областного Собрания и будут рассмотрены в первом чтении. К третьему законопроекту, который был внесен в порядке законодательной инициативы Губернатором Архангельской области Цыбульским А.В. и принять который предполагается сразу в двух чтениях на очередной сессии, была представлена сводная таблица поправок.

Продолжилась работа по проектам областных законов о внесении изменений в областной закон "О размере налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы», а также по проекту областного закона «О внесении изменений в областной закон «О налоговых льготах при осуществлении инвестиционной деятельности на территории Архангельской области» и областной закон «О государственной политике Архангельской области в сфере инвестиционной деятельности и реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере защиты и поощрения капиталовложений».

Еще одной темой обсуждения стали основные направления бюджетной и налоговой политики Архангельской области на 2022 и на плановый период 2023 и 2024 годов.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика