Новости    ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

25.10.2021

Председатель КСП принял участие в работе комитета АОСД

В повестку заседания комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Архангельского областного Собрания депутатов, которое прошло 25 октября 2021 года, были включены 9 вопросов.

Ключевыми вопросами обсуждения стали внесение изменений в областной закон о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов и внесение изменений и дополнений в областной закон об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, которые в первом и во втором чтениях вынесены на октябрьскую сессию Архангельского областного Собрания депутатов. Членами комитета были рассмотрены также 18 поправок, касающиеся внесения изменений и дополнений в областной закон об областном бюджете. Председатель КСП Архангельской области Александр Дементьев озвучил результаты проведенных экспертиз законопроектов.

На заседании были рассмотрены несколько законопроектов о внесении изменений в областной закон «О бюджетном процессе Архангельской области», разработанных в целях реализации в областных законах положений федеральных законов.

Законодатели обсудили также проекты областных законов, связанных с внесением изменений в отдельные областные законы в сфере налогов, которые приводят региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Кроме того, на рассмотрение был представлен законопроект, которым вносятся изменения в отдельные областные законы в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В законопроекте были учтены предложения контрольно-счетной палаты Архангельской области.

В заключение заседания был рассмотрен и поддержан проект областного закона «Об утверждении Дополнительного соглашения от 1 июля 2021 года № 1 к Соглашению от 14 декабря 2020 г. № 01-01-06/06-1007 о предоставлении бюджету Архангельской области из федерального бюджета бюджетного кредита для погашения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации», подготовленный в связи с проведением реструктуризации задолженности Архангельской области по бюджетному кредиту. Реализация Дополнительного соглашения позволит снизить расходы областного бюджета на обслуживание государственного долга Архангельской области.

По всем вопросам повестки заседания контрольно-счетной палатой Архангельской области были подготовлены заключения.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика