Новости    ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

29.11.2021

Председатель КСП принял участие в работе комитета АОСД

С целью подготовки к очередной, тридцатой сессии Архангельского областного Собрания депутатов 29 ноября 2021 года было проведено заседание комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Архангельского областного Собрания депутатов, участие в котором принял председатель КСП Архангельской области Александр Дементьев.

В повестку заседания были включены 11 вопросов.

Во втором чтении была рассмотрена сводная таблица поправок к проекту областного закона № пз7/686 «О внесении изменений в областной закон «О бюджетном процессе Архангельской области».

Несколько вопросов повестки были связаны с внесением изменений в законопроекты в сфере налогов. В частности, члены комитета обсудили внесение изменений в областные законы «О налоговых льготах при осуществлении инвестиционной деятельности на территории Архангельской области» и «О государственной политике Архангельской области в сфере инвестиционной деятельности и реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере защиты и поощрения капиталовложений», а также «О размере налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов» и «О размере налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы».

Большое внимание было уделено проектам областных законов «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», которые включены в повестку очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов в первом чтении.

По указанным законопроектам контрольно-счетной палатой Архангельской области были подготовлены заключения, представлены замечания и предложения.

Кроме того, Александр Дементьев выступил по вопросу о внесении изменений в приложение к постановлению Архангельского областного Собрания депутатов «Об утверждении структуры и штатной численности контрольно-счетной палаты Архангельской области».


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика