Новости    ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

20.06.2022

Об участии в депутатских слушаниях

Председатель контрольно-счетной палаты Архангельской области Александр Дементьев принял участие в депутатских слушаниях на тему «О проекте областного закона «Об исполнении областного бюджета за 2021 год», которые состоялись в Архангельском областном Собрании депутатов 20 июня 2022 года.

С докладом выступила министр финансов Архангельской области Елена Усачева. По итогам обсуждения депутатами были приняты рекомендации, в том числе предложения контрольно-счетной палаты Архангельской области, подготовленные и направленные в адрес комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Архангельского областного Собрания депутатов для включения в проект рекомендаций.

По результатам внешней проверки отчета об исполнении бюджета Архангельской области за 2021 год Правительству Архангельской области и исполнительным органам государственной власти Архангельской области предлагается принять меры по сокращению просроченной дебиторской задолженности по налоговым и неналоговым доходам областного бюджета, по сокращению неиспользованных остатков средств субсидий на счетах подведомственных государственных учреждений, а также принять меры по достижению показателей средней заработной платы отдельных категорий работников медицинских, образовательных организаций и организаций социального обслуживания населения до требуемых значений.

В части реализации областной адресной инвестиционной программы Архангельской области следует усилить контроль качества и актуальности проектной документации по объектам капитального строительства, повысить качество проводимых экспертиз проектной и сметной документации.

Кроме того, следует обеспечить соблюдение сроков и результативность выполнения работ по созданию регионального кадастра отходов, корректировке территориальной схемы обращения с отходами Архангельской области и актуализации ее электронной модели. Необходимо актуализировать перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации государственной программы Архангельской области «Формирование современной городской среды в Архангельской области», в соответствии с условиями соглашений о предоставлении средств из федерального и областного бюджетов, а также актуализировать информацию, содержащуюся в торговом реестре Архангельской области.

В части реализации национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры важно принять меры по своевременному и в полном объеме использованию бюджетных ассигнований.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика