Новости    ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

03.07.2024

На 69-м году ушла из жизни Спицына Вера Николаевна

Контрольно-счетная палата Архангельской области с прискорбием сообщает, что 30 июня 2024 года на 69-м году ушла из жизни Спицына Вера Николаевна.

Вера Николаевна родилась 29 июля 1955 года в деревне Кузьминке Плесецкого района Архангельской области.

В 1974 году закончила торговое отделение Архангельского кооперативного училища.

В 1983 году окончила Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности», присвоена квалификация – экономист.

Трудовую деятельность начала в 1972 году.

С 1977 года Вера Николаевна постоянно работала в финансово-экономической и бюджетной сферах Архангельской области. Высокая работоспособность, активная жизненная позиция, умение работать с людьми позволили ей пройти путь от бухгалтера Каргопольского городского Совета народных депутатов до заместителя главы администрации, председателя комитета по экономике и финансам Мезенского района Архангельской области.

С 1997 года работала в контрольно-счетной палате Архангельского областного Собрания депутатов.

В течение 2001–2004 годов Вера Николаевна возглавляла контрольно-счетную палату областного Собрания депутатов.

За время работы в контрольно-счетном органе Вера Николаевна сумела создать сплоченный и работоспособный коллектив, который до сих пор продолжает свою трудовую деятельность в контрольно-счетной палате Архангельской области. В течение всего трудового пути Вера Николаевна передавала свой огромный трудовой и жизненный опыт коллегам по работе и молодым специалистам.

Вера Николаевна участвовала в создании контрольно-счетной палаты Архангельского областного Собрания депутатов и позже, в 2011 году, контрольно-счетной палаты Архангельской области в должности заместителя председателя. Глубокие знания и огромный опыт работы в финансово-бюджетной сфере позволили ей стать основоположником правовой основы деятельности контрольно-счетной палаты Архангельской области. Она показала себя как отличный организатор и грамотный специалист своего дела, большое внимание уделяла вопросам внедрения в работе достижений передовой практики контрольно-счетных органов Российской Федерации.

Вере Николаевне присвоено Звание «Почетный экономист Архангельской области».

За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие и совершенствование законодательства Архангельской области Вера Николаевна награждена почетным знаком Архангельского областного Собрания депутатов «За заслуги в законотворчестве».

Коллектив контрольно-счетной палаты Архангельской области выражает искренние соболезнования семье и близким в связи с тяжёлой утратой.

Возврат к списку